Gelap

SPARTA, BANYAK YANG SAYANG KAMU.. YOU ARE SO SPECIAL.. 

Ditonton 647 rb
98% 29 899 480

Sedih dan takut melihat kondisi Sparta yg semakin melemah, pada saat itu rasanya hati gw belum ikhlas untuk melepas dia.. diapun terus berjuang untuk bangun walaupun susah dan terjatuh lagi. Ini sudah saatnya untuk gw merelakan dan mengikhlaskan dia, dia anak yg sangat kuat, yg selalu berusaha untuk ngebahagiain gw. Tapi gw udah engga sanggup melihat dia seperti ini, gw gamau dia harus menderita lama. Gw langsung memeluk dia dan gw bilang.. "If you wana go, its okay" engga lama setelah itu gw bisa merasakan nyawanya perlahan meninggalkan dia, dr belakang, menuju perut, lalu ke dada, tenggorokan dan akhirnya kepala dan mulut sambil mengembuskan nafas terakhir. Setelah itu badan dia bergetar 3 kali dan langsung lemas tak bernyawa. Yaampuun rasa sedih yg mendalam ditinggal sm hewan kesayangan gw, teman gw, sahabat gw, keluarga dan bagian dr gw. Gw tau dia udah bahagia skrng, Dia udah bersama penciptanya yg paling sayang sama dia, melebihi cinta gw untuk dia. Gw pun berusaha ikhlas walau hari2 gw terasa hampa dan sedih mengetahui gw udah gabisa sayangin dia, peluk dia, lihat tatapan matanya yg begitu tajam, dalam dan penuh kasih sayang. Tapi gw share video ini bukan buat bikin kalian sedih. Gw share video ini agar kalian tau bahwa dia meninggal dalam pelukan gw, sahabatnya yg sangaat sayang sm dia dari dia berumur 7 minggu. Dan semoga kita semua bisa lebih sayang lagi sama semua hewan yg kita miliki, semoga kita bisa memberikan kasih sayang dan waktu yg mereka butuhkan. Karena hidup mereka begitu pendek dan untuk mereka kita adalah segala2nya. Sayangi juga keluarga, sesama makhluk hidup dan juga lingkungan. Hidup cuma sementara dan berlalu begitu cepat. Semoga kita bisa menjadi manusia yg berguna untuk Pencipta kita dan juga mahkluk lainnya. I love you Sparta, thankyou for coming into my life and making me a better person. You will forever be in my heart ❀
#sparta #thisissparta #ripSPARTA

Hewan & Peliharaan

Dipublikasikan tanggal

 

6 Nov 2019

Bagikan:

Bagi:

Unduh video:

Memuat link.....

Tambahkan:

Daftar putar saya
Lihat nanti
Komentar 4 871   
Arta Breda SM
Arta Breda SM 6 jam yang lalu
Semoga dibuat film layar lebar kisah nyata tentang Sparta & Papa The Golden, gak bisa ngebayang pasti semua fansnya Sparta termasuk aku langsung nonton. Kemarin bgtu (telat ) tau Sparta meninggal, aku nangis sesungukan sampe anakku & keponakan2ku nyaranin datang utk ziarah ke peristirahatan terakhir Sparta, aku nolak.. krn aku pasti gak kuat, nangis geguruyungan. Sampe skrg masih trs nangis ngeliat video kenangan ttg Sparta & betapa kehilangannya Papa The Golden & jg Mommy The Golden serta seluruh keluarga terkasihnya Sparta.😭😭😭😭😭 RIP Sparta, strong & good boy, semoga seluruh keluarga Papa The Golden diberikan kesehatan & kekuatan dari TUHAN YME, amin. πŸ’πŸ’πŸ’πŸ™πŸ™πŸ™
Mian Sagala
Mian Sagala 9 jam yang lalu
Paling malas lihat vidio nya sparta,ujung2 nya nangis lagi😭
Regita Cahya
Regita Cahya 15 jam yang lalu
Bikin nangis tau
Nita Baru
Nita Baru 16 jam yang lalu
Tenang disana sparta sayanx. Good boy skrang kamu sehat.bisa lari" ., bnyak yang sayang kamu 😘😘
Nita Baru
Nita Baru 16 jam yang lalu
Loveee sparta β™₯️β™₯️β™₯️β™₯️.,,,,
Gabrial Rindengan
Gabrial Rindengan 16 jam yang lalu
Soryy yaa SPARTA aku gak bisa datang soalnya aku jauh dari kamu aku di MANADO
Khansa Nazla
Khansa Nazla 16 jam yang lalu
Oh my god i'm crying again... Sampe skrng gk mau liat video terakhir pas sparta di detik terakhir, pas lagi Sakit, i can't... Buka ini video aja tuh berat ya ampunnnn
meau N
meau N 17 jam yang lalu
Selamat jln sparta..... Banyak yg syang kamu, onty pengemarmu dri pulau batam😘😘
Muhammad Iqbal
Muhammad Iqbal Hari Yang lalu
Selamat jalan sparta Semoga kamu tenang di sisi allah Rip spartaπŸ’“
cala L
cala L Hari Yang lalu
kefikiran buatin patung spatra dong didaerah tmpat tinggal (kota) kak bima......yang setuju like biar dibaca sama kak bima.......biar kaya anjing hachiko......
Ise Bunadi
Ise Bunadi Hari Yang lalu
Sparta :"(
romaldy Imbiri
romaldy Imbiri Hari Yang lalu
Sparta kenapa kamu pergi sayang sparta,😭😭😭😭😭😭😭😭😭
William Mulyana
William Mulyana Hari Yang lalu
😭😭😭
ega adi putra
ega adi putra Hari Yang lalu
Palta km harus tau ini i love you paltakus
HONEY manza
HONEY manza Hari Yang lalu
Ohh sparta...ga sadar air mata jTuh lihat story mu😭😭😭😭😭
HONEY manza
HONEY manza 18 jam yang lalu
@Widia Toti ea...mewek bngt...apalagi aq suka bngt sma anjing dia hewan ksukaanku
Widia Toti
Widia Toti 18 jam yang lalu
Same with me πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ’”πŸ’”πŸ’” i love sparta πŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ’žπŸ§šβ€β™‚οΈπŸ§šβ€β™‚οΈπŸ§šβ€β™€οΈπŸ§šβ€β™€οΈ
Arifa NotSleep
Arifa NotSleep 2 hari yang lalu
Perasaaan dari tadi bilang allah tapi ko melihara anjing ANEH!
Pierre Irawan
Pierre Irawan 16 jam yang lalu
Emng knp? Banyak kok temen temen gua walaupun bukan islam tpi sering bilang ya allah
Ester Chaterine Siboro
Ester Chaterine Siboro 2 hari yang lalu
Termehek-termehek gue, sedih-ketawa, nangis-ngakak. Ngakaknya pas part Snowee curi kue tadiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Abd Rahim
Abd Rahim 2 hari yang lalu
saya nagis 😭
Poster Sirait
Poster Sirait 2 hari yang lalu
Sedih amat itu bng videonya. Semoga si Sparta tenang disana.
Anita Silaen
Anita Silaen 2 hari yang lalu
Apa cuma gua yang nangis nntn video ini sedih sumpah
Minory Caroline
Minory Caroline 2 hari yang lalu
Dear Sparta , Banyak Dari Kami Belum Bisa Mengenali mu dengan Baik , Banyak Dari Kami Hanya Sekedar tau bahwa kamu adalah Sparta , Anak kesayangan nya kak Bim , Kami akan selalu memaaf kan mu SPARTA , Apapun kesalahan mu , Mau itu kesalahan kecil atau besar , kami selalu memaaf kan mu , Sejujurnya aku masih ga nyangka sampai sekarang bahwa Sparta sudah pergi meninggalkan kita semua dengan keadaan yang sangat menyedihkan , Yang penting kamu sudah tidak Merasa sakit lagi , kamu sudah tenang di sana , masih banyak yang bisa ku katakan lagi tentang mu SPARTA 😭 , RIP SPARTA 😭😭😭 , WE ALL LOVE YOU WETHER YOU ARE ALIVE OR IN HEAVEN.... 😭
Tiara Sovi
Tiara Sovi 2 hari yang lalu
Kk aku juga gitu nama anjing nya simba dia pintar pas aku tidur di temani nya dan aku sangat merindukan nya dia sudah menghembuskan napas terakhir dia pas menhebuskan napas terakhir nya dia keluar dari hidung nya kayak darah nya kental gitu aku membersihkan nya
OFFICIAL R & D
OFFICIAL R & D 2 hari yang lalu
Ini knapa sparta gue kagak tau???
omo masamay
omo masamay 2 hari yang lalu
Yakallah rasanya kyk gak ikhlas Semoga tenang disana sparta
ETERβ€’ absoh
ETERβ€’ absoh 2 hari yang lalu
yg komen banyak yg lebay
Rendy CD
Rendy CD 2 hari yang lalu
Eh ini bukan prank
Rendy CD
Rendy CD 2 hari yang lalu
Rupanya dinprabk
ais prikitiu
ais prikitiu 3 hari yang lalu
Gak nyangka sparta udh... πŸ˜”πŸ˜΅πŸ˜΅πŸ˜΅
Khoirul Anwar
Khoirul Anwar 3 hari yang lalu
Semoga kamu bisa membawa papa dan mama amiiiiin
Khoirul Anwar
Khoirul Anwar 3 hari yang lalu
Siapapun yang melihat sparta aku do'akan dan semoga sparta kamu tenang di syuga amiiiin
Zahra Nayla
Zahra Nayla 3 hari yang lalu
Andai gue bisa kesana πŸ˜₯πŸ˜“
faradila nuraida
faradila nuraida 3 hari yang lalu
cuma bisa nonton ga bisa liat langsung😭😭😭
Cindy Cindy
Cindy Cindy 3 hari yang lalu
Ga kuat pas liat foto kecilnya Sparta
Hajar Lebu
Hajar Lebu 3 hari yang lalu
Sy br bs liat video ini. Ma'af... Ada rasa syukur jg bhw palta pergi dlm pelukan papah nya...org yg paliiing palta cintai...!!
Suzan Zahra M
Suzan Zahra M 3 hari yang lalu
πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•
Suzan Zahra M
Suzan Zahra M 3 hari yang lalu
I
Suzan Zahra M
Suzan Zahra M 3 hari yang lalu
Semoga. Masuk. Surga
Suzan Zahra M
Suzan Zahra M 3 hari yang lalu
Aminnnnnnnnn
Rini Wulandari
Rini Wulandari 3 hari yang lalu
Kangen sparta 😒
Lukmandaffa Lukman
Lukmandaffa Lukman 3 hari yang lalu
Pdhl aku suka bgt lht vidio sparta ya alloh...bnr" pinter banget sparta πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯
Frandita Melandari
Frandita Melandari 3 hari yang lalu
yang paling qua ingat .. gagah nya nurut nya gantengan ... ya allah sakit rasanya hati ini ...
Aulia Aryanti
Aulia Aryanti 4 hari yang lalu
sparta kasian banget
Jedija Himawan
Jedija Himawan 4 hari yang lalu
Menurut aku sparta anjing yang sangat hebat ,pemberani, kuat slamat jalan sparta😒😒😒😒😒😒
Fiorin Alexa
Fiorin Alexa 4 hari yang lalu
Sparta udah di tempat yang gak mengenal rasa sakit lagi di surga nya Allahβ˜ΊοΈπŸ˜‡ semoga keluarga yang ditinggal di beri ketabahan amin...πŸ™πŸ™
Cici Aryani
Cici Aryani 4 hari yang lalu
Tadi pas sholat Zuhur, hati ini tiba2 nyrenyes daleeem inget Sparta, sampe netesin air mata krn gw rutin nonton IDvid nya Bima n Sparta .. gw ngerasain apa yg Bima rasain.. krn gw jg sayang sama kucing-kucing gw.. I love you Sparta... ❀️❀️❀️❀️🌺🌺🌺🌺
Hanno Budiyono
Hanno Budiyono 4 hari yang lalu
Maaf kak nggk bisa dateng salam dari semarang ,semoga sparta tenang di surga
Dewi Widya utari
Dewi Widya utari 4 hari yang lalu
Sparta baik baik disana yahhhhh 😒😒😒 aku masih blom bisa datang ke tempat terakhirmu 😒😒😭😭😭😭
Shuaila Andriani
Shuaila Andriani 4 hari yang lalu
Om rumah om bima di mana om
meysha deyby irooth
meysha deyby irooth 4 hari yang lalu
We miss you Palta... 😭😭
pietro Gabriel Hosea kurniawan yt
Aku pingin nabung buat beli Belgian malinois aku kasi nama spartatwo aku mau kasi ke bima aryo love you sparta
Viiky Hautnz
Viiky Hautnz 4 hari yang lalu
hahaha syng nya aing gak suka anjing dan gak ngrty anjing , tapi nonton
Grace Mangguali
Grace Mangguali 4 hari yang lalu
I know sparta.. kamu sekarang udah happy and enjoy disana. Mungkin bagi kami golden fams sangat amat berat melepasmu. Tapi yakin dan percaya seiring berjalannya waktu pasti kami akan ikhlaskan kamu sparta my good boy πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ•
Maya Lestari
Maya Lestari 5 hari yang lalu
Lho sparta mninggal Np... Skit apch...
Yunita Krisna candra
Yunita Krisna candra 5 hari yang lalu
Masih sedih, kangen pngen liat storynya palta 😭😭😭😭
Cok Ky
Cok Ky 3 hari yang lalu
Lebay
Rio Albert
Rio Albert 5 hari yang lalu
Terharu ketika melihat seekor binatang peliharaan banyak yang mencintainya dan sedih ketika meningalkannya..... Sparta luar biasa
Echa.elsay
Echa.elsay 5 hari yang lalu
We lufyuu paltakus syggg, n miss youuu 😭😭
Cornelius Rafael
Cornelius Rafael 5 hari yang lalu
Jadi terharu aku inget banget sama anjing nenek aku yang ke tangkep pas dia dikira lagi kabur dari rumah nenek aku gak tau nya dia di bunuh sm di potong sama tetangga nenek aku
VLENNIX GAMING
VLENNIX GAMING 5 hari yang lalu
Ada yg make jilbab megang anjg anying
Anna Suryana
Anna Suryana 5 hari yang lalu
I Love u spartakhus🐢
Sri Haryani
Sri Haryani 5 hari yang lalu
Sparta aku sayang kamu
GAMERS ΰΈ£ΰΈ„ΰΈ ΰΈ£
Aku mau dateng tapi jauh banget 😭😭😭😭
Berikutnya
Why did Sparta Collapse?
11:07